Фото: Pixabay

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, в соответствии с которой признаются незаконными власти на Крымском полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства Украины «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий».

Отмечается, что за принятие резолюции проголосовали представители 63 стран.

«Я надеюсь, что после утверждения в декабре резолюции уже Генассамблеей ООН благодаря консолидированной позиции международного сообщества и давления на РФ Россия выполнит все пункты и, наконец, освободит оккупированные украинские территории. Отдельно благодарен за оказанное внимание проблематике крымско-татарского народа. В частности, призыв об отмене всех незаконных решений о запрете Меджлиса [Меджлис крымско-татарского народа, организация запрещена в РФ. — Прим. ред.], о прекращении преследований и дискриминации крымских татар. Пятая подряд резолюция по Крыму наглядно демонстрирует осуждение оккупации полуострова мировым сообществом, а также подтверждает насущные потребности в доступе международных организаций к полуострову», — отметил вице-премьер — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

В резолюции указывается, что якобы Россия занимается дискриминацией населения полуострова: крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам. Поддержавшие резолюцию страны осуждают выдачу российского гражданства населению субъекта, а также проведение избирательных кампаний, выборов, изменение демографического состава населения и подавление национальной идентичности и прочие действия, осуществляемые руководством государства.

Напомним, 17 ноября сообщалось, что Украина «арестовала» российские самолёты, летавшие в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!