Фото: Партия "Слуга Народа"

Около четверти граждан Украины не знают фамилий руководства из правительства и парламента страны. Это следует из результатов опроса социологической группы «Рейтинг», проведённого в середине ноября нынешнего года.

На сегодняшний день на Украине нет политика, которому бы украинцы симпатизировали в большей степени. Действующему президенту страны Владимиру Зеленскому доверяют 46% опрошенных (при 51% голосов в пользу недоверия), и это наибольший показатель среди украинских политиков.

Далее идёт спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, которому доверяют 32% опрошенных (36% не доверяют, 26% его вовсе не знают). Из лидеров парламентских фракций наибольшее доверие вызывает у респондентов глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (25%). Далее идёт лидер ОПЗЖ Юрий Бойко (24%), экс-президент и лидер «Еросолидарности» Пётр Порошенко (23%).

Главе правительства Денису Шмыгалю доверяют 18% опрошенных, 54% не доверяют, ещё 23% его не знают. Наименьшее доверие у опрошенных вызывает генпрокурор страны Ирина Венедиктова, которую поддержали лишь 9% респондентов, а более 50% не знают, кто это.

Напомним, 31 июля директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв высказал предположение, что, если председатель Рады Дмитрий Разумков заявит о желании занять президентское кресло, скорость падения рейтинга нынешнего главы Украины Владимира Зеленского значительно увеличится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!