Фото: Союз добровольцев Донбасса

Союз добровольцев Донбасса спас от депортации ещё одного ополченца — Виктора Бутнарчука с позывным Румын. Об этом сообщила пресс-служба организации в социальных сетях.

«Нет в настоящее время более острой проблемы, чем угроза выдачи из России ополченцев и добровольцев, защитников мирного населения Донбасса, на Украину и в другие страны. Там их ждут пытки, уголовные статьи за «наёмничество», большие тюремные сроки. Недавно то же самое грозило и Виктору Бутнарчуку», — говорится в сообщении.

Виктор приехал добровольцем в Донбасс из Молдавии ещё в 2014 году. Он участвовал в защите мирного населения Донбасса в составе подразделения «Ольхона». В результате был ранен и отправлен в госпиталь. Весь свой боевой путь ополченец может подтвердить документами из медучреждения и военным билетом ДНР.

«Ещё летом наш соратник находился в изоляторе города Томска, где дожидался решения суда по своему делу и, собственно, самой депортации. А до этого он провёл больше полугода в Центре временного содержания иностранных граждан. Слуги закона не разбирались в тонкостях дела Виктора и поместили его в ЦВСИГ. И даже пытались депортировать его в Молдавию. Однако тогда СДД удалось остановить данный процесс», — добавили в пресс-службе.

Сейчас доброволец из Молдавии находится в ДНР. С помощью СДД Виктор собирается вернуться в ряды защитников Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!