Фото: сайт СДД

Одной из главных задач Союза добровольцев Донбасса является оказание помощи добровольцам. С 2015 года мы решаем проблемы наших боевых товарищей — лечение, медикаменты, устройство на работу, юридическая поддержка. Одно из важных направлений — решение вопросов, связанных с депортацией и экстрадицией.

На этой неделе Союз помог избежать депортации на Украину добровольца первой волны из Запорожья.

Ивана Р. уже везли из Краснодарского края на КПП Чертково. Удалось перенаправить в сторону ДНР — в самый последний момент. В связи с пандемией, пропуск на территорию ДНР осуществляется только при наличии прописки, поэтому Председатель Правления СДД Александр Юрьевич Бородай обратился к Руководителю Донецкой Народной Республики Денису Пушилину за содействием. По прямому распоряжению Главы Республики, Иван смог пересечь границу ДНР и добраться в дружественное подразделение, где Ваня и будет проходить дальнейшую службу. Средства на прохождение медицинской комиссии Союз добровольцев Донбасса также выделит.

Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен, при чьей слаженной работе и неравнодушии мы смогли помочь еще одному защитнику мирного населения Донбасса!

Обращаемся ко всем ополченцам Донбасса- будьте внимательны, соблюдайте законы Российской Федерации!

P.S. Приносим извинения за качество звука, записывалось «на коленке», в подразделении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!