Фото: Pixabay

Большинство жителей Армении относятся к России хорошо — около 84%. В негативном отношении признались 9,4% респондентов. Такие результаты опубликовала компания «Эм Пи Джи», эксклюзивный член Gallup International в Армении, по заказу радио Sputnik, сообщает телеграм-канал Problem Chka.

Исследование проводилось методом телефонного интервью 17 ноября. Максимальная ошибка выборки составила 4,3%.

62,3% респондентов назвали Россию дружественной страной для Армении. На втором месте с результатом 39,9% — Франция, на третьем — Иран, (6,4%), на четвёртом — США (5,8%). Далее следуют Германия (1,2%) и Грузия (0,6%). 4,6% участников исследования затруднились с ответом.

79,6% респондентов заявили о готовности принять военно-политическую помощь от Москвы. От Франции аналогичную поддержку готовы принять 14% жителей Армении, от Ирана — около 7%, от США — 5%, от Германии — 0,4%. 12% проголосовали за вариант «Другое», 7,4% затруднились с ответом на этот вопрос.

Напомним, 10 ноября российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах после подписания трёхстороннего заявления о прекращении военных действий.

В Ереване оппозиция выступила с протестами из-за заключённого перемирия и потребовала отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В ответ правящая парламентская фракция премьер-министра «Мой шаг» предложила оппозиции публично выступить против присутствия российских миротворцев в регионе и объявить о продолжении войны, не забыв при этом обнародовать «дорожную карту» по достижению победы.

18 ноября президент России Владимир Путин призвал противников премьера Армении Никола Пашиняна отказаться от попыток невыполнения соглашения по урегулированию карабахского конфликта. По его мнению, любая попытка выйти из мирного соглашения станет огромной ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!