Фото: Официальный сайт Президента РФ

Президент России Владимир Путин призвал противников премьера Армении Никола Пашиняна отказаться от попыток невыполнения соглашения по урегулированию карабахского конфликта. По его мнению, любая попытка выйти из мирного соглашения станет огромной ошибкой, сообщает британское издание The Guardian.

«Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна всё-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Мне кажется, это абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно», — сказал Путин.

В Ереване оппозиция протестует из-за заключённого неделю назад перемирия и требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В ответ правящая парламентская фракция премьер-министра «Мой шаг» предложила оппозиции публично выступить против присутствия российских миротворцев в регионе и объявить о продолжении войны, не забыв при этом обнародовать «дорожную карту» по достижению победы.

Сам Пашинян сообщил, что не собирается покидать свой пост, и предложил правительству план действий по выходу из кризиса, чтобы «обеспечить демократическую стабильность в Армении».

Напомним, 10 ноября российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах после подписания трёхстороннего заявления о прекращении военных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!