Фото из открытых источников

Одновременно с реформой школьного образования на Украине в учебниках для школьников появилось много несуразной информации, искажающей представления учащихся о внешнем мире, да и просто ляпов в учебниках истории, химии, природоведения. Об одном из них сообщило издание «Антифашист».

Так, в учебнике химии за 9-й класс в разделе «Повторение важнейших вопросов» сказано, что пищевая сода создаёт в организме щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, а также вирусы с бактериями.

Поэтому составители учебника рекомендуют пить водный раствор соды для профилактики и лечения раковых опухолей, особенно пенсионерам. При этом авторы учебника дают ссылку на… сайт Украинской ассоциации пенсионеров.

Кроме того, содой, по мнению составителей учебного пособия, нужно лечить зубы, полоскать горло, излечивать грибковые заболевания половых органов и исцелять желудочно-кишечный тракт.

«Спонсоры параграфа — производители пищевой соды. Им надоело слушать шутки о том, что человек за всю жизнь покупает лишь одну пачку соды», — иронизируют пользователи соцсетей.

Напомним о ещё одном ляпе — авторы учебника по истории Украины написали об основании Киева в XIX веке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!