Фото: US Department of State

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин выразила беспокойство, что в стране сложилась ситуация, когда «олигархи звонят судьям», а «союзники России сидят в Верховной раде». Слова дипломата передаёт «Судебно-юридическая газета».

Отмечается, что соответствующие тезисы Квин озвучила в ходе форума коалиции «Реанимационный пакет реформ» «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу», который стартовал 17 ноября. В его работе принимают участие представители правительства Украины, Офиса президента, посольств и парламента.

«Сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией России. Аннексия Крыма, конфликт в Донбассе. Это в том числе и кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые также сидят и в Верховной Раде Украины. Это делается с помощью медиахолдингов и соцсетей. Сейчас есть голоса, которые говорят о том, что извне пытаются управлять внутренними делами Украины. И этот нарратив является нечестным, потому что он переворачивает всё с ног на голову. Аналогично есть внутренние вызовы по борьбе с коррупцией. Важно, чтобы реализация данных двух вызовов происходила одновременно, и важно противостоять дезинформации», — сказала она.

Посол подчеркнула, что такое положение вещей кажется ей странным, поскольку в момент, когда действующий президент Владимир Зеленский приходил к власти, он и его команда обещали бороться с коррупцией, а также улучшить работу правительства страны.

Накануне Кристина Квин назвала главные преграды на пути вступления Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!