Фото: сайт главы НКР

Сегодня, 17 ноября, президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание для обсуждения механизмов государственной поддержки населения для преодоления послевоенной социальной ситуации. Об этом сообщил телеграм-канал Problem Chka.

Он отметил, что правительству необходимо принять меры по облегчению социальной нагрузки на население и в кратчайшие сроки восстановить нормальный ритм жизни.

На первом этапе будет ряд социальных программ. в частности, все коммунальные услуги (газ, электричество, вода и др.) будут бесплатными для населения в течение года.

Малообеспеченным семьям, чей доход на душу населения меньше порога в 60 тысяч драмов минимальной потребительской корзины, будет оказана финансовая поддержка.

Все бездомные получат единовременную государственную поддержку в размере 300 тысяч драмов на душу населения.

Напомним, сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не собирается рассматривать вопрос статуса Нагорного Карабаха.

Ранее сообщалось, что российские миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!