Фото: Партия "Слуга Народа"

Депутаты Верховной рады не поддержали законопроект № 4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц — предпринимателей. За документ проголосовали лишь 17 нардепов. Об этом сообщил телеграм-канал Klymenko Time.

В тексте законопроекта предлагалось разрешить не использовать кассовые аппараты плательщикам единого налога второй – четвёртой групп вне зависимости от вида деятельности, если их годовой доход не превышает один миллион гривен.

Как и ожидалось, предпринимателям, активистам движения «SaveФОП» очень не понравился провал голосования за отсрочку введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей. Телеграм-канал «Украина.ру» опубликовал кадры, где митингующие пытаются прорваться в Раду. Им преградили путь сотрудники полиции. Есть задержанные.

Напомним, сегодня в Киеве произошли стычки между силовиками и противниками «карантина выходного дня», среди которых в основном представители малого и среднего бизнеса Украины.

Кроме того, ранее активисты движения «SaveФОП» объявили о бессрочном протесте и анонсировали всеукраинское перекрытие дорог международного значения в рамках акции «Право на труд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!