Фото: сайт ГПУ

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о вероятности мести со стороны американского политика Джо Байдена в случае, если тот всё же станет главой Белого дома, передаёт ForPost.

По мнению Шокина, Байден готов мстить ему за расследование, которое он вёл против сына кандидата в президенты США Хантера Байдена и компании Burisma.

«Всё, что я делал на посту генпрокурора, было справедливым и обоснованным. Однако, не скрою, у меня есть опасения по Байдену», — заявил Шокин.

Кроме того, экс-генпрокурор вспомнил случай, когда он получил отравление ртутью, находясь в Греции год назад. По его мнению, Байден может быть к этому причастен.

«Наблюдая за ним, его выступлениями в СМИ, я всё же его боюсь», — добавил бывший генпрокурор Украины.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что на Украине закрыли уголовное производство против Джо Байдена, возбуждённое по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!