Фото: сайт президента России

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил уверенность, что в обозримой перспективе пересмотра соглашения по Нагорному Карабаху, которое действует сейчас, не произойдёт, передаёт РИА Новости.

Это заявление было сделано на фоне комментария со стороны Государственного департамента США, который потребовал от стран — участниц соглашения информировать мировую общественность о ходе выработки договорённостей.

«Мне странно было это слышать… Если честно, я считаю, что подобного рода заявления либо отражают недостаточную информированность тех, кто такого рода заявления выпускает, либо просто являются результатом недоразумений», — сказал глава МИД журналистам.

Кроме того, Лавров отметил, что госсекретарь США действительно недостаточно информирован по этому вопросу, но лишь в силу личных причин, поскольку за последние десять дней тему Карабаха «подробнейшим образом» дважды обсуждали президенты и главы МИД России и Франции.

Ранее сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не собирается рассматривать вопрос статуса Нагорного Карабаха.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!