Фото: Pixabay

Французская радиостанция Radio France Internationale по ошибке «похоронила» живых знаменитостей. Некрологи о них появились на официальном портале СМИ. Позже в RFI признали свою ошибку.

«Мы приносим свои извинения всем, кого это касается, и тем, кто следит за нами и доверяет нам», — заявила ведущая в эфире.

Добавим, что в список людей, чьи имена указаны в некрологах, попали американский киноактёр, кинорежиссёр, композитор Клинт Иствуд, бразильский футболист Пеле, французская актриса Брижит Бардо, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, экс-президент США Джимми Картер, бывший кубинский лидер и глава компартии Кубы Рауль Кастро и британская королева Елизавета II. Всего было порядка сотни черновиков некрологов об известных личностях, которые в настоящее время живы.

Уточняется, что эти публикации попали не только на портал RFI, но также на партнёрские сайты, включая поисковую выдачу Google и Yahoo.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!