Фото: Пресс-центр ЛГПУ

В Луганске на базе факультета музыкально-художественного образования (ФМХО) имени Джульетты Якубович Луганского государственного педагогического университета состоялось открытие композиторской секции Ростовской региональной общественной организации «Союз композиторов России». Об этом сообщил председатель организации, заслуженный деятель искусств РФ, доктор искусствоведения, профессор Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова Анатолий Цукер.

Отмечается, что секция открылась в рамках реализации программы государственных интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией при поддержке международного отдела университета.

В мероприятии приняли участие декан факультета музыкально-художественного образования ЛГПУ Анна Кондратенко, исполняющая обязанности заведующего кафедрой культурологии и музыкознания Лариса Лабинцева, члены Союза композиторов РФ, доценты кафедры культурологии и музыкознания ФМХО Антон Клейн и Анна Ковалёва, а также старший преподаватель кафедры Юрий Коломойцев.

Собравшихся в режиме онлайн приветствовал председатель Ростовской региональной общественной организации «Союз композиторов России» Анатолий Цукер.

В ходе встречи участники обсудили ближайшие творческие планы, определили цели и задачи будущего сотрудничества. В числе основных направлений совместной работы запланированы: участие луганских преподавателей и студентов в фестивалях и конкурсах, проводимых Союзом композиторов РФ; предоставление музыкального репертуара, проведение методических семинаров для учителей музыки общеобразовательных школ; организация совместных концертов с участием членов Союза композиторов Луганска и Ростова-на-Дону; консультации для самодеятельных композиторов; обмен опытом и расширение творческих контактов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!