Фото: Минобороны Украины

В пятницу, 13 ноября, в Киеве состоялось торжественное подведение итогов стратегического командно-штабного учения «Совместные усилия — 2020». Мероприятие возглавил главнокомандующий Вооружённых сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. В зале присутствовали высшие офицеры ВСУ, а также военные атташе стран НАТО и учебно-тренировочных миссий, развёрнутых на территории Украины.

Хомчак поблагодарил иностранных инструкторов за подготовку украинских боевиков по стандартам НАТО.

«Прежде всего, хочу выразить слова благодарности нашим иностранным партнёрам за оказание помощи и расширение спектра подготовки Вооружённых Сил Украины по стандартам НАТО под руководством иностранных инструкторов США, Великобритании, Канады, Литовской Республики, действующих в составе учебно-тренировочных миссий JMTG-U, UNIFIER, ORBITAL, LMTM-U и мобильных тренировочных групп НАТО. Благодаря нашей совместной деятельности Вооружённые Силы Украины продолжают трансформацию, наращивают учебные способности и шаг за шагом осваивают совместимости со странами — членами НАТО», — цитирует Хомчака пресс-служба Минобороны Украины.

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что одной из главных задач обучения было «продемонстрировать готовность Украины дать отпор российской агрессии самостоятельно и с использованием механизмов международной поддержки».

В Минобороны также отметили, что одновременно с крупнейшими учениями «Совместные усилия — 2020 на Украине проводились другие многонациональные учения и мероприятия с участием сил и средств стран — членов НАТО и стран-партнёров. В частности, речь идёт об украинско-американских учениях «Репид Трейдент — 2020», а также учебно-боевом полёте стратегических бомбардировщиков ВВС США с имитацией нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам критической инфраструктуры Крыма.

Напомним, экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев 18 октября заявил, что для НАТО Украина — это «задний двор» России, а Запад рассматривает Украину как передовую в возможном военном конфликте с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!