Фото: pixabay.com

Фильм режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар». Об этом сообщает ТАСС.

Мировая премьера кинокартины состоялась 7 сентября на 77-м Венецианском кинофестивале. В основу сюжета легли реальные события 1962 года, когда в городе Новочеркасске Ростовской области были расстреляны советские рабочие.

События обыгрываются с точки зрения партийного работника, убеждённой коммунистки Людмилы. По замыслу режиссёра, она становится свидетельницей случившегося, что заставляет её пересмотреть свои взгляды. Кроме того, во время расстрела на площади пропадает дочь главной героини, и Людмила бросается на её поиски.

Главную роль в картине сыграла Юлия Высоцкая. На Венецианском кинофестивале фильм Кончаловского получил специальный приз жюри.

Напомним, в сентябре стало известно, что украинский пропагандистский фильм о Донбассе «Атлантида» тоже станет претендентом на кинопремию «Оскар».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!