Фото: Pixabay

Украина направит пропагандистский фильм о Донбассе «Атлантида» в качестве претендента на звание лучшего фильма на иностранном языке кинопремии «Оскар», передает «112 Украина».

Отмечается, что за право представить Украину лента конкурировала с фильмом Ирины Цилык «Земля голубая, будто апельсин» и комедией Антонио Лукича «Мои мысли тихие». Теперь авторов фильма ожидает борьба за возможность попасть в лонг-лист премии, а затем в шорт-лист кинопремии. Потенциальных победителей «Оскара» объявят 15 марта следующего года. Официальная церемония «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 21 апреля 2021 года.

Сюжет фильма рассказывает о событиях 2025 года, когда якобы Украина одержала победу над Россией в войне за Донбасс. В результате регион попал под контроль Киева, но территория была признана непригодной для проживания. В фильме роли играют непрофессиональные актеры — преимущественно боевики, воевавшие в Донбассе, волонтеры и сторонники преступного режима.

Напомним, два года назад сообщалось, что украинский фильм о «майдане» попал в кандидаты на получение «Оскара».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!