Фото: Flickr

Лидер ультрарадикальной украинской политической организации «Национальный корпус» (запрещена в России) Андрей Билецкий призвал СБУ привлечь к ответственности главу киевской делегации в составе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука. Поводом к этому стало высказывание Кравчука о жителях ЛДНР, о чём Билецкий написал в своём телеграм-канале.

«Леонид Кравчук считает жителей ОРДЛО (ЛДНР. — прим. ред.) «народами неподконтрольных территорий». Недавно СБУ удосужилась наконец-то возбудить криминальное дело на Шария за демонстрацию карты Украины без оккупированных частей Донбасса и Крыма. Можно ли теперь открыть аналогичное дело на Кравчука?» — интересуется Билецкий.

Поводом для его выпада стало заявление Кравчука, которое он сделал в процессе обсуждения выполнения Минских соглашений.

«Все вопросы [необходимо] решать постепенно в интересах народов, которые живут на неподконтрольных Украине территориях», — заявил глава украинской делегации, чем и вызвал гнев Билецкого.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская сторона на вчерашних переговорах Трёхсторонней контактной группы признала необходимость создания общего плана урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и при учёте мнения делегатов из ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!