Фото: Flickr

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил желание проложить гуманитарный коридор между Азербайджаном и эксклавом Нахичевань, передаёт турецкий телеканал TRT.

«Необходимым является создание коридора между Азербайджаном и эксклавом Нахичевань, а также возвращение перемещённых азербайджанцев в их дома», — заявил Эрдоган.

В сообщении указывается, что Эрдоган также выступил за участие Анкары в организации миссии по контролю за перемирием в Нагорном Карабахе.

«Турция вместе с Россией примет участие в работе миссии по наблюдению за прекращением огня в освобождённых районах Карабаха», — отметил он.

Напомним, 10 ноября противоборствующие стороны в Нагорном Карабахе прекратили боевые действия, в результате чего был подписан трёхсторонний договор при участии Российской Федерации. Среди пунктов документа значится разворачивание российского миротворческого контингента в составе 1960 военнослужащих с привлечением бронетехники и специальных машин вдоль Лачинского коридора в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!