Фото: фракция "Свободный Донбасс"

Сегодня утром стало известно о кончине депутата первого созыва Народного совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Дмитрия Перепелкина. На момент смерти ему был 51 год.

Дмитрий Перепелкин был призван в ряды Советской армии, прошёл срочную службу в спецназе ВВ МВД. После армии проходил службу в ОМОНе и республиканском отряде специального назначения. Со своим подразделением он неоднократно был командирован в горячие точки Советского Союза для выполнения боевых задач особого риска (Ереван, Степанакерт, Фергана, Нагорно-Карабахская автономная область, Абхазия).

С июля 2014 года Перепелкин был заместителем командира армии ДНР, ВТО первой Славянской бригады. После его избрали депутатом Народного совета ДНР. Его закрепили за Куйбышевским районом Донецка.

За время нахождения на посту депутата Дмитрий Перепелкин наладил сотрудничество с Советом ветеранов Великой Отечественной войны, поддерживал многодетные семьи района, оказывал гуманитарную помощь ряду учебных заведений и специализированных интернатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!