Фото: Государственная пограничная служба Украины

На прошедших переговорах Трёхсторонней контактной группы представителям Украины и ЛНР не удалось договориться об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое». Это произошло из-за позиции украинской стороны, уточнила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«По итогам вчерашней видеоконференции гуманитарной группы со стороны представителей Республики в письменном виде украинской стороне и послу Тони Фришу, координатору в гуманитарной группе от ОБСЕ, были изложены открытые, нерешённые вопросы. К сожалению, украинская сторона до видеоконференции Контактной группы так и не предоставила варианты решения открытых вопросов. Поэтому по итогам заседания видеоконференции Контактной группы в лице ОБСЕ был констатирован факт недостижения договорённости по открытию пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», — рассказала Кобцева.

Кроме того, она добавила, что вся ответственность по неоткрытию пунктов пропуска лежит на Украине, поскольку не был согласован весь механизм работы пунктов пропуска, а также в одностороннем порядке продолжаются провокации по этому поводу.

На вопрос о том, как будет осуществляться пропуск гуманитарного груза через КПП «Луганск — Счастье», украинские делегаты не ответили, просто-напросто уйдя от ответа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!