Фото: Давид Худжец

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова рассказала, что с начала действия дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе погибли три защитника республики. Один из них был командиром батальона Народной милиции.

«У нас погибло трое военнослужащих за время действия допмер и один из них — Андрей Панькин — командир батальона, который пытался спасти своего бойца, раненного в результате миномётного огня вооружённых формирований Украины. Комбата убил украинский снайпер, что категорически противоречит как логике действующего безусловного и бессрочного перемирия, так и международно признанным гуманитарным нормам», — отметила Никонорова.

Кроме того, министр уточнила, что с 27 июля по территории ДНР было выпущено больше 500 боеприпасов, причём половина из них была израсходована только за последние две недели. Это без учёта использования стрелкового вооружения.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!