Фото: Википедия

Американский видеохостинг YouTube решил запретить документальный фильм-расследование о крушении самолёта, совершавшего рейс MH17, в небе над Донбассом. Это произошло прямо накануне начала слушаний по этому делу в Нидерландах. Фильм был загружен на канал «Украина.ру». Об этом стало известно от авторов этого информационного ресурса.

Модераторы сервиса признали фильм «нарушающим принципы и правила платформы» и изъяли его ещё до премьеры. Однако что именно и каким образом нарушает, уточнять не стали.

Журналистское расследование было проведено Андреем Лактионовым. Автор сделал акцент на версии о причастности украинских ВВС к крушению самолёта в 2014 году.

В частности, вопросы у создателя фильма вызвала смерть одного из главных подозреваемых по этому делу — украинского лётчика Владислава Волошина. Согласно официальной версии, Волошин совершил суицид. Тело было кремировано очень быстро. Журналистское расследование было направлено на выяснение обстоятельств его смерти.

Сам Лактионов не смог опубликовать фильм при жизни — он скончался 12 июня 2020 года.

Напомним, 3 ноября стало известно о том, что голландский суд возобновляет слушания о крушении рейса MH17. Запросы, связанные с докладами расследования дела, были отправлены в Россию и США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!