Премьер-министр Армении Никол Пашинян ещё раз пояснил позицию о сдаче пяти районов. Он отметил, что если бы он представил народу эту ситуацию, то, конечно, заявление не было бы принято. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

«Сказали бы нет. Я бы на вашем месте сказал бы то же самое. И в результате у нас было бы то же самое. Причём если война была бы раньше, то результаты были бы хуже по объективным и субъективным причинам», — сказал Пашинян.

По словам премьера, он верил и верит в то, что можно бороться за права арцахского народа. Премьер напомнил, что даже его фраза про «болезненный компромисс» была негативно воспринята в обществе.

По его словам, в первые дни военные действия шли для армянской стороны успешно: армянская сторона, как Генштаб, так и народ, хотела переломить ситуацию. Болезненное решение было принято только тогда, когда стало ясно, что этот перелом невозможен.

Он заявил, что полностью и лично несёт всю ответственность за сложившуюся ситуацию.

Ранее сегодня сообщалось, что российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах после подписания трёхстороннего заявления о прекращении военных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!