Фото: Pixabay

В сети появились кадры задержания солдата-срочника Антона Макарова, который сегодня, 9 ноября, убил троих сослуживцев и ещё одного ранил на военном аэродроме «Балтимор» в Воронежской области. Видео опубликовал телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Военнослужащий, завладевший оружием в результате нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области, задержан правоохранительными органами. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, Макаров стрелял из пистолета, который забрал у офицера, в должностных лиц наряда, прибывших проверить дежурство.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв. При этом проверка в части показала, что физического конфликта между нападавшим и другими военнослужащими не было.

В Союзе комитетов солдатских матерей России информировали, что военнослужащие не сообщали о фактах рукоприкладства и дедовщины в военной части.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!