Фото: сайт Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о ключевой роли совместной коалиции в составе России, Ирана и Турции в ходе ликвидации очага международного терроризма в Сирии. Об этом он объявил в ходе переговоров, прошедших сегодня с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом в режиме видеоконференции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что в настоящее время в Сирии наблюдается серьёзное снижение уровня насилия, постепенно налаживается мирная жизнь и ведётся восстановление суверенитета под эгидой ООН при активном содействии Москвы.

Отмечается, что онлайн-встреча лидеров стран началась в понедельник, 9 ноября. Президенты планируют обсудить сотрудничество на уровне руководства стран, направленное на нормализацию мирной жизни в САР, а также международную повестку.

Напомним, 15 сентября сообщалось, что Военно-воздушные силы России нанесли авиаудар по позициям террористов в Сирии, что является самой масштабной атакой с марта текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!