Фото: Давид Худжец

Сотрудники Службы безопасности Украины, досматривая задержанных радикалов в ходе беспорядков в Одессе, произошедших накануне, 8 ноября, изъяли несколько автоматов. Позже выяснилось, что это оружие числится пропавшим в ходе боёв Вооружённых сил Украины в Донбассе. Об этом в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на информацию разведки сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 1-м отдельном батальоне морской пехоты 36-й бригады вооружённых формирований Украины отмечается работа комиссии во главе с начальником службы РАВ соединения в связи с появившейся информацией об изъятии сотрудниками СБУ у группы радикально настроенной молодёжи, задержанной в ходе беспорядков в Одессе, двух автоматов Калашникова, ранее числившихся за бригадой и списанных как утраченные в ходе боевых действий в 2015 году», — говорится в сообщении.

Согласно имеющимся данным, кража и последующее списание оружия были организованы экс-начальником склада (ракетно-артиллерийского вооружения) батальона. Он, находясь в сговоре с вышестоящим руководством, занимался переправкой вооружения в украинские регионы, в том числе радикалам.

Напомним, 24 октября сообщалось, что украинские правоохранители провели масштабную спецоперацию против крупных экстремистских группировок «Азов» (запрещена на территории России. — Прим. ред.) и «Национальный корпус» (запрещена в России. — Прим. ред.). В ходе обысков было изъято большое количество гранат, огнестрельного оружия, боеприпасов, специальной техники анонимной связи, компьютеры, наркотические вещества, деньги и другие предметы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!