Фото: пресс-служба штаба "ООС"

Журналисты с пропагандистского «5 канала» потребовали от силовиков ВСУ компенсацию за разбившийся по их вине беспилотник. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Руководство «5 канала» обратилось с жалобами к командованию оперативно-тактической группировки «Север» и пресс-секретарю министерства обороны Украины полковнику Максиму Прауте на неоднократное препятствование журналистской деятельности и систематическое уничтожение техники телеканала в зоне операции объединённых сил, а также с требованием компенсировать неисправный беспилотник», — говорится в сообщении.

Однако представитель оборонного ведомства уточнил, что журналисты вели съёмку с беспилотника, не предупредив об этом силовиков. БПЛА запустили над местом строительства пропускного пункта у Счастья, где работала мобильная группа из состава 20-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ. По действием сигналов РЭБ и произошло крушение беспилотника.

Напомним, «5 канал» принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко. Там регулярно рассказывают о «нарушениях» со стороны ЛДНР. Но для ВСУ приезд журналистов на передовую является поводом для организации провокаций.

Не так давно военные ДНР сбили украинский беспилотник с рисунком чёрного черепа на корпусе. Он разведывал обстановку в районе Ясиноватой.

И раз уж украинские журналисты начали снимать окрестности в Донбассе с воздуха, то им стоило знать, что РЭБ ВСУ поражает не только беспилотники СМИ, но даже ОБСЕ. Так, в районе Счастья силовики на днях попытались избавиться от БПЛА мониторинговой миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!