Украинские оккупанты продолжают провоцировать бойцов Народной милиции на нарушение режима перемирия с целью обвинений в срыве минских договоренностей. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«24 февраля из района населенного пункта Золотое, подконтрольного ВСУ, по населенному пункту Молодежное подразделениями 24 бригады ВСУ велся артиллерийский огонь с провокационными целями. Известно, что в это время на позициях ВСУ находилась съемочная группа украинского «5 канала», с целью видеофиксации ответного огня. Но военнослужащие НМ не отреагировали  на провокацию и ответный огонь не открывали», — рассказал он.

Кроме того, по словам Марочко, командование ВСУ пытаются скрыть от наблюдателей ОБСЕ военную технику, размещенную вблизи линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Катериновка в подразделениях 24 бригады ВСУ, проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей Миссии ОБСЕ», — отметил подполковник.

Также, по данным разведки ЛНР, в районе населенного пункта Мироновский на расстоянии 
5 км от линии боевого соприкосновения выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!