Фото: Минобрнауки ДНР

Спустя неделю после начала учёбы по причине болезни в школах ДНР отсутствуют менее 5% учеников. В качестве диагноза чаще всего пишут ОРВИ, коронавирус и пневмонию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки республики после брифинга замминистра Андрея Удовченко в Донецке.

«Снижена заболеваемость среди детского населения ОРВИ, пневмонией, очень низкие показатели по заболеваемости COVID-19 у детей, причём случаев средней тяжести и тяжёлых случаев у детей не зарегистрировано», — отметила главврач центра санитарно-эпидемиологического надзора Мирослава Романченко.

Кроме того, замминистра образования добавил, что недостаточно предупредить классного руководителя о болезни ребенка — для этого нужно предоставить медицинскую справку.

«Учитель не должен требовать справку, если ребёнок отсутствовал один-два дня по причине, не связанной с болезнью, и родители накануне сообщили об этом в образовательную организацию. Вопросы, которые возникают у родителей, должны решаться в самом образовательном учреждении», — уточнил Удовченко.

Напомним, что школы ДНР начали работать в прежнем режиме. Со 2 ноября дети вышли на учёбу на полный день, а студенты средних профессиональных образовательных учреждений и младших курсов вузов присоединились к ним только на этой неделе.

В соседней ЛНР рассматривается возможность перевода учеников начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!