Фото: официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что советники «нормандских» лидеров 13 ноября по видеосвязи обсудят дальнейшие шаги по Донбассу.

Об этом он сообщил во время посещения нового КПВВ «Счастье» в Луганской области, передаёт РИА Новости.

По его словам, обсуждать будут и предложенный Киевом план, который предполагает вывод «незаконных формирований и наёмников» из Донбасса в начале 2021 года, и проведение там местных выборов 31 марта.

Однако, от источника РИА Новости стало известно, что дата и повестка встречи политсоветников лидеров нормандского формата пока только обсуждаются.

Ранее сегодня руководство Украины анонсировало создание двух зон свободной экономической торговли: одна из них будет находиться в Донбассе, а вторая — в одной из западных областей.

Вчера, 5 ноября, официальный Киев подготовил «План совместных шагов» в отношении Донбасса, который, помимо всего прочего, предусматривает самороспуск Донецкой и Луганской народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!