Фото: Минобороны НКР

Проект WarGonzo опубликовал специальный репортаж из зоны проведения антитеррористический операции Армии обороны НКР под Шуши. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

Напомним, ранее WarGonzo сообщил, что в окрестностях Каринтака, села у подножия Шуши в Нагорном Карабахе, были уничтожены десятки азербайджанских диверсантов. По словам корреспондента, диверсанты пытались прорваться к ключевому городу НКР через ущелье со стороны Гадрута.

«Одна из диверсионных групп фактически блокирована. По нашим данным, до 30 человек из диверсионной группы уже уничтожены. Другая группа, которая находится на подступах к селу, блокирована. Когда они пытаются прорваться к Шуши, их отрезают от основных сил, блокируют, начинают жёстко обстреливать, затем спускается спецназ и проводит зачистку местности», — говорится в сообщении.

Добавим, Шуши находится в 11 километрах от Степанакерта, столицы непризнанной НКР. Через этот населённый пункт пролегает дорога, которая связывает Степанакерт с Арменией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!