Депутат Государственной думы Виталий Милонов не поддержал инициативу присвоения звания Героя России чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову.

По его мнению, награждать званием Героя России за спортивные достижения в корне неверно.

«С каких это? Он отличный парень. Я не хочу обидеть никого, но я бы не давал ему это звание», — добавил депутат.

Напомним, с чего всё началось.  Вчера, 4 ноября, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров предложил удостоить Нурмагомедова звания Героя России. Он назвал спортсмена достойным примером для подражания подрастающему поколению.

Однако именитые спортсмены — трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, боец ММА Александр Шлеменко и бывший российский боксёр Константин Цзю — раскритиковали эту идею. К ним присоединилась Светлана Журова:

«Я уважительно отношусь к Хабибу, но я не слышала, чтобы он говорил, что он выступает за Россию. Дагестан — да, ислам — да. Мне кажется, Орден Дружбы ему особенно было бы правильно вручить на фоне ситуации с мусульманами, которая происходит в мире», — заявила она.

Вероятно, её слова стали намеком на скандальный пост Хабиба в «Инстаграме», где он опубликовал фото президента Франции Эммануэля Макрона с отпечатком подошвы сапога на лице и серьёзно оскорбил его, назвав «тварью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!