Фото: МИД России

Глава МИДа Армении Зограб Мнацаканян выступил на онлайн-сессии Комитета министров Совета Европы. Он призвал Совет Европы проявить решимость и встать на защиту права народа Нагорного Карабаха на жизнь. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Армения».

Мнацаканян призвал европейскую организацию принять практические меры по обузданию агрессивных действий Турции и Азербайджана, нарушающих права населения Карабаха.

Он напомнил, что в конце сентября Азербайджан при действенной поддержке Турции начал агрессию против НКР, активно задействовав иностранных террористов и радикалов.

«Десятки тысяч людей: дети, женщины, старики, инвалиды — сейчас депортированы, их дома, инфраструктура, религиозные учреждения разрушены. Жестокое отношение азербайджанской армии и террористов к пленным, многочисленные убийства — это военные преступления. Этот факт признал Верховный комиссар ООН по правам человека, который выразил глубокую озабоченность в связи с внесудебными расправами над армянскими пленными в Азербайджане», — подчеркнул министр.

По его словам, вступая в Совет Европы, Азербайджан и Армения обязались урегулировать конфликт в Карабахе мирным путём. Азербайджан же нарушает данные обязательства и открыто говорит, что намерен решить проблему военным путём.

Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов остановить войну в Карабахе, но при этом Армения должна взять на себя обязательство по выводу войск с оккупированных территорий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!