Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украинское командование стягивает войска на границе с Крымом с перспективой начала боевых действий на полуострове. По мнению военного эксперта Юрия Владимирова, которое он высказал ИА FederalCity, такое развитие событий возможно с учётом выстраивания коалиции по линии Украина — Турция — Азербайджан.

На данный момент украинские боевики совместно с подразделениями Нацгвардии, отрядов погранслужбы и СБУ проводят учения, в соответствии с которыми предлагается нанесение ударов диверсионных групп по ключевым военным объектам полуострова, разрушение взлётных полос аэродромов и уничтожение жизненно важной инфраструктуры городов.

Командующий ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что после окончания учений подразделения продолжат располагаться на границе с Крымом с возможной постановкой цели «взятия под контроль оккупированных территорий».

«Намеренное обострение ситуации как на границе с Крымом, так и на линии разделения воюющих сторон на Донбассе, является частью операции, которая вскоре может начать реализовываться. Как составная часть стратегического плана по окружению России локальными конфликтами, нанесение киевским режимом мощного удара по ДНР с целью охвата Донецкого конгломерата с юга и отсечения от границы с РФ видится вполне логично. Не исключены и провокации в Крыму», — высказал свою точку зрения генерал-майор Юрий Владимиров.

Он отметил, что после начала активных боевых действий в районе Нагорного Карабаха украинские радикалы воодушевились, увидев пример Азербайджана. Ввиду этого в ближайшее время возможна новая эскалация конфликта в Донбассе, а действующий киевский режим вновь представится «партией войны».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики спустя два дня тишины вновь начали обстрелы городов ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!