Фото: скриншот YouTube-канала "UATV Channel"

Заявления официального Киева, в котором он предлагает вернуться к идее реализации условий, которые взяли на себя страны — участницы Будапештского меморандума, несостоятельны, и вернуться к этому документу сегодня практически нереально. Соответствующее заявление сделала посол Германии на Украине Анка Фельдхузен в интервью «Интерфакс-Украина».

«Будапештский меморандум — это политическая декларация, и не более, это не международный договор. Я помню, когда в 2014 году впервые шла речь о Будапештском меморандуме. мне звонили из Германии и спрашивали: что это? Я была в Украине, когда его подписали в 1994 году, но тогда никто о нём уже не помнил. Это политическая декларация, то есть получить эти гарантии сегодня просто невозможно», — заявила она.

Дипломат отметила, что на данный момент руководство ФРГ активно сотрудничает с США, Великобританией, Канадой и информирует о шагах по выходу из тупика по вопросу Донбасса.

 «Что мы действительно делаем, так мы говорим с нашими партнёрами. Есть минский формат, нормандская четвёрка. Мы всегда говорим и с США, и с Великобританией, также Канадой, которая не подписывала Будапештский меморандум, но мы работаем вместе, мы их информируем. Если они поддерживают наши усилия, тем лучше», — отметила она.

Напомним, 16 октября сообщалось, что Москва готова вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума. Таким образом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на вопрос о Будапештском меморандуме, который власти были намерены задать украинцам на местных выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!