Фото: change.org

На Украине скандальный YouTube-проект «Телебачення Торонто» инициировал сбор подписей с требованием к футболисту мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамосу исправить татуировку на ноге. Вместо «Kiev 2018» они требуют набить «Kyiv 2018», как это сейчас принято в рамках официальной украинской пропаганды.

Свою татуировку Рамос набил по случаю победы в Лиге чемпионов сезона 2017/2018, финал которой проходил в украинской столице.

«Именно название Kiev навязывал украинцам Советский Союз, десятилетиями уничтожая украинский язык во всех сферах общественной жизни украинцев. Для украинцев это принципиальные и важные вещи, поэтому украинское Министерство иностранных дел даже запустило инициативу #KyivNotKiev», — пишут авторы.

Петиция создана четыре дня назад и на момент публикации материала собрала всего 1799 голосов.

Напомним, 26 июня сообщалось, что администрация социальной сети Facebook приняла решение в официальном порядке перейти на написание названия украинской столицы под транскрипцию мовы: Kyiv вместо Kiev.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!