Сегодня в США стартовали выборы президента. Граждане США должны определить, кто будет управлять страной в ближайшие четыре года — нынешний лидер, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп или бывший вице-президент, демократ Джо Байден. Об этом сообщает РИА Новости.

Уже отмечается беспрецедентно большое количество досрочно проголосовавших, в частности по почте. Так, число поданных голосов до официального дня голосования приблизилось к 100 млн — это абсолютный рекорд. Такие цифры обусловлены пандемией коронавируса — многие боятся приходить лично на участки.

Таким образом, явка приблизилась к 70% от общего числа избирателей, проголосовавших в 2016 году. В день голосования на участки могут прийти ещё десятки миллионов, пишет AP, однако точную явку спрогнозировать сложно, передаёт РИА Новости.

Особенностью выборов обещает стать и вероятная задержка с подсчётом голосов избирателей. По данным The New York Times, лишь восемь штатов из 50 подсчитают результаты до середины следующего дня после выборов.

Как сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти», на одном из первых открывшихся участков в США победил Байден, на другом — Трамп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!