Государственное бюро расследований (ГБР) Украины обратилось к властям Британских Виргинских островов, Панамы и Кипра за международной правовой помощью в рамках досудебного расследования уголовного дела в отношении Петра Порошенко. Об этом сообщило издание «Право.ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идёт об открытии в 2014 году с помощью панамской и кипрской юридических фирм компании на Виргинских островах, единственным владельцем которой является лично Порошенко.

«В регистрационных документах было указано, что компания будет выполнять роль холдингового предприятия для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации, основателем которой является пятый президент Украины, а источником средств для неё должны быть доходы от коммерческой деятельности», — пояснили в ГБР.

В ведомстве также отметили, что в этих действиях усматриваются признаки нарушения украинского уголовного законодательства, а именно — уход от налогов и легализация денежных средств, добытых преступным путём.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что на Украине открыли дело о подготовке бывшим президентом Петром Порошенко и его соратниками государственных переворотов в 2013-2014 гг. и в 2020 году.

Между тем беспечный экс-президент предпринял попытку переквалифицироваться в блогеры. Однако, по мнению пользователей соцсетей, перформанс оказался неудачным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!