Фото: council.gov.ru

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил, что Украина упустила свой шанс на повышение уровня жизни. Так он прокомментировал в своём Twitter-аккаунте высказывание главы комитета Верховной рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Тот заявил, что Украина в ближайшее время не сможет достичь европейского уровня жизни. Для начала нужно догнать по уровню ВВП хотя бы Польшу, а для этого необходимо не менее 40 лет.

«Шанс у Украины на повышение уровня жизни был — в случае развития торгово-экономических связей и с Россией, и с Европой», — говорится в сообщении Пушкова.

Свой шанс страна упустила из-за Майдана. До этого в 2011–2013 годах темпы роста экономики страны позволяли осуществить «голубую мечту». Но теперь это является невозможным.

Добавим, что ранее Пушков говорил о том, что России нужно взять пример с Украины в политике расширения санкций, а также решительно заявлял о намерении Польши пробить коридор к Чёрному морю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!