Фото: сайт "Нацкорпуса"*

Украинцы являются единственными наследниками Древней Руси, историю которой у Украины «украла» Россия. В противовес «российской пропаганде» Киев должен создать собственную мифологию «украинского мира». Об этом в интервью журналу «Крайына» заявил ведущий украинского радио «Культура» и спикер неонацистской партии «Нацкорпус» (организация запрещена в России. — Прим. ред.) Александр Алферов.

По его словам, российские СМИ непрерывно «кормили сознание обывателей» тезисом про русский Крым, и в конце концов он сработал, поэтому Украина должна создать идеологию «украинского мира» в противовес русскому.

«Миф Киевской Руси русские у нас нагло украли. А за правду надо бороться. Должны говорить: Украина — исключительный наследник Киевской Руси. Другие нации, которые присваивают эту преемственность, — самозванцы», — заявил Алферов.

Он также призвал бороться с современными «русифицированными» символами древнерусского периода истории.

«На украинских одно- и двугривневых банкнотах изображены князья Владимир и Ярослав. Хорошо, потому что это преемственность традиции государства. Но образ князей на купюрах — русский. С немытыми волосами, странными бородами и в непонятных шапках. Вместо того чтобы поставить в Киеве памятник средневековому воину в доспехах, установили фигуру Ильи Муромца. Имеем неизвестно кого, списанного с картины Васнецова «Три богатыря» и российских мультиков», — отметил Алферов.

Напомним, спикер «Нацкорпуса» (организация запрещена в России. — Прим. ред.) также заявил, что Украина должна решить конфликт в Донбассе жёстким военным способом, по примеру хорватского насилия в отношении сербов, после чего Киев может потребовать репараций от Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!