30 октября в Донецке, во Дворце спорта «Динамо» прошел открытый Республиканский турнир по спортивной гимнастике среди юношей и девушек памяти заслуженного мастера спорта Полины Астаховой. Организаторами турнира выступили Министерство молодежи, спорта и туризма Донецкой народной республики и Федерация спортивной гимнастики ДНР.

Еще при жизни Полины Астаховой, ежегодно с 30 октября 1995 года в день её рождения проводился Международный турнир по спортивной гимнастике. До смерти она была несменным почетным гостем на каждом турнире в её честь. Во времена звания Международного, турнир славился представителями из разных стран, таких как: Россия, Литва, Латвия, Белоруссия, Молдова и Турция. На турнире всегда просматривался резерв будущих представителей страны на Олимпийских играх. В 2005 году, после смерти Астаховой, турнир переименовали в ее честь. А с 2015 года турнир стал называться Республиканским.

Участие принимали воспитанники трех спортивных школ республики, «Динамо» и «ГОРОНО» из Донецка и «Детская спортивная школа» из Енакиево в различных возрастных категориях: мастера спорта 2005 г.р. и старше, кандидаты в мастера спорта 2006-2007 г.р., 1-й взрослый разряд 2008-2009 г.р., 2-й взрослый 2010-2011 г.р., 3-й взрослый 2011 г.р. и моложе, 1-й юношеский 2012 г.р. и моложе. Дети соревновались по дисциплинам многоборья — это 4 упражнения на гимнастических снарядах (опорный прыжок, разновысокие брусья, гимнастическое бревно и вольные упражнение на гимнастическом ковре). Одновременно с девушками в Донецком Дворце спорта «Шахтер» открытый Республиканский турнир проходил и у юношей, по дисциплинам многоборья в шести упражнениях с помощью гимнастических снарядов (опорный прыжок, параллельные брусья, кольца, конь-махи, перекладина и вольные упражнения на гимнастическом ковре).

По итогам турнира в программе мастеров спорта первое место заняла Юлия Хорош ДС «Динамо», по программе кандидатов в мастера спорта Амалия Задворная ДС «Динамо», 1-й взрослый разряд Виктория Азарова ДС «Динамо», 2-й взрослый Любовь Мудракова, 3-й взрослый Дарья Кливоденко (2012 г.р), Мария Пасечная (2013 г.р.), 1-й юношеский разряд Аксинья Ковец.

Из-за обостренной эпидемиологической ситуации общего торжественного открытия с минутой молчания и показательными выступлениями не состоялось, также организаторы отказались от приглашения почетных гостей и зрителей.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!