Фото: Pixabay

Мэр города Новгород-Северский (Черниговская область), который одержал победу на выборах главы горадминистрации в минувшее воскресенье, 25 октября, скончался накануне вследствие заражения коронавирусом. Об этом сообщает сайт Черниговской обладминистрации, передает ForPost.

«Поступила трагическая весть. Вечером 29 октября от осложнений коронавирусной болезни умер Олег Бондаренко, новгород-северский городской голова. Пять лет он возглавлял город, поддержали его горожане и на выборах 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второй смерти среди новоизбранных мэров. 28 октября СМИ сообщили о смерти главы горадминистрации Борисполя Анатолия Федорчука, который также одержал победу на прошедших выборах. По обоим случаях планируется проведение повторных выборов в указанных городах.

Ранее сегодня сообщалось, что после болезни, вызванной осложнением коронавирусной инфекцией ушел из жизни духовный отец Черногории митрополит Амфилохий (Радович).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!