Фото: телеграм-канал «Украина 24»

В Бабьем Яру неизвестные разгромили памятник украинским радикалам и залили обломки алой краской, символизирующей кровь. Об этом сообщило издание «АНТИФАШИСТ».

«На самом памятнике были имена и надпись «Погибли за независимую Украину». В списке имён — фамилия Якова Осташека. Как писал ранее Эдуард Долинский об этом человеке, Яков Осташек – глава ОУН и полиции села Милиево Выжницкого района, организатор погромов и массового убийства евреев», — говорится в сообщении.

Неизвестные разместили на гранитной плите молоток и разлили на неё красную краску.

Напомним, Бабий Яр — скорбное место Киева. Там в годы оккупации города нацистами были расстреляны сотни тысяч людей. Расстрелы во многом осуществляли помогавшие немецкой армии формирования украинских радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!