Фото: Pixabay

Массовые пожары, которые произошли в охраняемых природных заповедниках «Донецкого Кряжа» и «Балки Скелевой», принесли огромный ущерб. По оценке Государственного комитета по экологической политике, он составляет около 3,5 млн рублей.

Только в «Донецком Кряже» пострадало 103,5 га степной территории и 4,5 га прилегающей. Сумма ущерба там составляет 1,8 млн рублей.

«По оценке экологов уничтожено 1730 деревьев, часть из которых возрастом свыше 50 лет, 31 кустарник и 21 муравейник на степном участке», — говорится в сообщении.

А в ландшафтном заказнике «Балка Скелевая» огнем уничтожены вековые деревья и кустарники. Они перегорели полностью до отделения ствола от корневой систему.

«Огнем уничтожены до степени прекращения роста 246 деревьев, 112 кустарников терна. Отдельные деревья уникальной вековой ольхи перегорели полностью у основания шейки корня до полного отделения ствола от корневой системы. Сумма ущерба составила 1 781 710 руб», — говорится в сообщении.

Напомним, что не так давно на подконтрольной Киеву части ЛНР также боролись с огненной стихией. Пожары охватили площадь в 20 тысяч га. Понадобилась эвакуация местных жителей. Очаги распространения огня тушили неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!