Фото: пресс-служба общественного движения "Донецкая Республика"

На Украине прошли местные выборы. В итоге в лидеры выбились две партии – «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко и «Оппозиционная платформа – За жизнь» главы политсовета Виктора Медведчука. Высокие рейтинги второй, по мнению руководителя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, связаны с тем, что украинцы осознали важность восстановления связей с Россией.

«Судя по критично низкой явке на выборах и характеру голосования, напрашивается один вывод – народ Украины, наконец, осознал, что все чиновники, которые приходят к власти, моментально забывают о людях. Украинцы устали от бардака в стране, который с каждым годом становится более неконтролируемым. Люди начинают понимать, что единственный правильный для Украины курс – это курс в Россию. Этим можно объяснить поддержку оппозиционной партии, у которой хоть и очень осторожная, но все же пророссийская риторика», — такое мнение выразил Муратов.

Благодаря политической силе «пророссийской» оппозиции удалось обеспечить явку на выборах намного выше, чем она могла быть. Так считает общественник. Также Муратова не удивили результаты выборов. А именно тот факт, что «Слуги народа» не смогли одержать верх ни в одном областном центре и провалили голосование в местные советы.

«Украинцы успели убедиться, что большинство заявленных на выборах политических сил нацелены не на улучшение качества жизни населения, а на укрепление статусности чиновников и их обогащения. За всю невеселую историю «незалежной» именно на выборах-2020 зафиксирована самая низкая явка – меньше 37 процентов. Это ответ народа украинскому президенту, но не на пять его фарсовых вопросов, а на всю Зе-политику, которую не иначе как разбазариванием Украины назвать нельзя», — добавил Муратов.

Напомним, что местные выборы на Украине прошли не по лучшему сценарию. Явка на них была крайне низкая.

Не помог привлечь людей и «опрос Зеленского». Его результаты также недавно попали в сеть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!