Фото: пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сделает всё, чтобы отменить антироссийские санкции. Об этом он заявил на встрече с работниками Рубежанского картонно-тарного комбината на подконтрольной Киеву территории ЛНР.

«Из-за санкций мы фактически потеряли тот экспортный потенциал, который был ориентирован на Россию. Многие предприятия в Луганской области как, собственно говоря, и по всей стране, пострадали от этого», — сказал он.

Медведчук напомнил, что его партия уже «поднимала вопрос о снятии санкций» в прошлом году. По его словам, тогда «ОПЗЖ» убедила Москву снять санкции в одностороннем порядке.

«Первый этап коснется трех предприятий: двух в Винницкой области и одного в Луганской, которым и стал ваш Рубежанский картонно-тарный комбинат», — отметил политик.

Виктор Медведчук подчеркнул, что завтра делегация «ОПЗЖ» обсудит в торгово-промышленной палате России «дальнейшее снятие санкций со многих украинских предприятий».

Напомним, 8 октября глава Украины публично ответил Медведчуку на предложение закупить российские вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!