Фото: Архив

Сегодня в Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Алексей Марков (позывной «Добрый»). Об этом сообщает пресс-служба Союза Добровольцев Донбасса (СДД).

Алексей Геннадьевич Марков принимал участие в защите мирного населения Донбасса с 2014 года, прошел путь от рядового бойца до командующего 14 БТРО Народной милиции (бывшая бригада «Призрак» имени Алексея Мозгового). Бойцы «Призрака» обороняют самые трудные участки фронта, в том числе — поселок Желобок и район Бахмутской трассы.

По предварительным данным, Алексей Марков погиб в результате ДТП под Луганском.

«Не люблю бросать дела на полдороге. Нужно войну эту до конца добить уже. Ну и другие мотивы возникли. Много ребят наших похоронено. Не хочется, чтобы это все было впустую. Вернешься, люди спросят – ну и зачем ты туда поехал? Одно дело вернуться с победой, совершенно другое – развернуться просто так. Поэтому сейчас, наверное, уже до победы», — говорил Марков в одном из интервью ИА «Новороссия».

«Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Алексея Маркова, военнослужащим его подразделения, всей Луганской Народной Республике, которая лишилась своего храброго защитника, одного из лучших. Царствия небесного и вечная память. Мы тебя не забудем!», — отметили в пресс-службе СДД.

Фото: СДД

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!