1.ВСУ за сутки один раз обстреляли территорию ДНР. Сообщается, что стрельба велась в окрестностях села Коминтерново на юге республики.

2. Наблюдатели от ДНР заметили украинских боевиков, занятых инженерными работами к северу от Донецка.

3. Жители оккупированных районов ЛНР жалуются на попытки комбрига ВСУ захватить дом отдыха. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

4. Полицейские ДНР задержали жителя Тореза, который хранил боеприпасы для автоматического гранатомета на территории местного гаражного кооператива. Об этом сегодня сообщили в МВД республики.

5. В ЛНР саперы МЧС уничтожили около 200 единиц боеприпасов, найденных в высохшем русле реки Ольховая.

6. В Дебальцево установят памятник с именами погибших военнослужащих, освобождавших город от ВСУ.

7. В ДНР пройдет тренировка по развертыванию мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19. Об этом проинформировал глава МЧС республики.

8. Аграрии ЛНР засеяли озимыми зерновыми культурами 92% запланированных посевных площадей. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

9. Коммунальщики Стаханова и Ирмино (ЛНР) благодаря госпрограмме приобрели запчасти и отремонтировали специализированную технику. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

10. В ДНР более 40 человек из числа заболевших COVID-19 выписаны за сутки из медучреждений. Сообщается, что с учетом последних данных, в республике побороли новую коронавирусную инфекцию 2612 граждан.

11. В Донецком ботаническом саду зацвели поздние хризантемы.

12. Луганские коммунальщики за неделю ликвидировали последствия около 70% аварий. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.

13. В ДНР Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил семь автомобилей класса С на базе «Газель».

14. Жители ДНР запустили в небо над Донецком воздушных змеев в цветах флага Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!