Фото: Личная страница Сергея Чепика ВКонтакте

В конце октября, 28 числа, отмечается День освобождения Украины от фашистских захватчиков. Вместе с солдатами многонациональной РККА большую роль в этом сыграли партизанские отряды. На нынешней Украине, центральным органом исполнительной власти — Украинским институтом национальной памяти — организовано шельмование партизанского движения. Так, в черниговском областном историческом музее презентуют книги историка Жирохова, где советские партизаны изображены диверсантами, а их рейды — провокациями, в результате которых стала возможной массовая гибель мирного населения.

По мнению политолога, историка и журналиста Сергея Чепика, которое он высказал в беседе с ИА «Новороссия», на нынешней Украине ради выстраивания лживой исторической «концепции» советско-германской войны 1941–1945 годов псевдоисторики идут на любые подлоги и многочисленные фальсификации, пытаясь навязать жителям Украины новые мифы нового века.

«На Украине 22 сентября — День партизанской славы, пока ещё официальный праздник. Однако хочется особо отметить, что «новая» власть делают все, чтобы граждане забыли про этот День. Просто забыли и всё… Народ, проживающий на территории Украины, должен забыть, что в годы Великой Отечественной войны до 6 июня 1944 года партизанское движение именовалось Вторым фронтом. Символично, что в день разгрома армии вермахта под Сталинградом 2 февраля 1943 года была учреждена медаль «Партизану Великой Отечественной войны». О массовом героизме советских партизан и подпольщиков говорит тот факт, что этой медалью в СССР было награждено более 127 тыс. человек. На территории нынешней нацистской Украины свои герои и потому совершенно естественным фактом становится презентация под патронатом Института национальной памяти Украины в канун праздника партизанской славы книги авторства псевдоисторика Михаила Жирохова «Красные партизаны Добрянщины: за кулисами советских мифов».

Слово «советский» настолько жжет память Института национальной памяти Украины, что сотрудники этого так называемого государственного учреждения тщательно «исследуют» даже названия товаров и торговых марок современности, в которых, так или иначе, присутствует слово «советский».

Вот характерный пример из жизни сегодняшней Украины. Институт национальной памяти обнаружил, что Харьковский мясокомбинат выпускает мясное изделие (копчёную колбасу) под названием «Радянська» («Советская»). Колбасу потребовали переименовать, поскольку название, как было записано, является «производным от СССР, связанным с установлением Советской власти на территории Украины и деятельностью коммунистической партии». В дополнение, в адрес харьковского производителя колбасы, Институт национальной памяти Украины направил письмо с требованиями устранить нарушения маркировки продукции. В случае если мясокомбинат не устранит данное нарушение, его деятельность подлежит прекращению.

Еще пример, в Николаеве, по настоятельной просьбе областной власти, городской хлебозавод был вынужден изменить название хлеба «Стахановский» на патриотическое «Галицкий».

С сентября 2017 года в украинских судах Институт национальной памяти отстаивает свой официальный вывод о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического режима. Наконец, спустя три года, в мае 2020 года Окружной суд Киева таки признал символику 14 гренадерской дивизии СС «Галичина», запрещенной к распространению на территории Украины. Но уже 23 сентября Апелляционный суд Киева отменил прежнее решение. Это означает, что наследники и идеологические последыши нацизма смогут абсолютно на законных основаниях проводить свои шабаши и факельные шествия в форме войск СС.

Украина продолжает проводить политику декоммунизации, десоветизации, дерусификации и, возможно, наследникам победителей нацизма в период Великой Отечественной войны, которые проживают на оккупированной режимом Зеленского территории не оставят иного выхода, как вновь открыть Второй фронт».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!